性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>財會經貿系>詳細內容

臻心致遠,砺志笃行——財貿系召開20級新生大會

來源: 作者:陳霞芳 發布時間:2020-09-12 浏覽次數: 【字體:

稚嫩的我們,揣著青春的夢想,初入紹興中專。在這裏,我們將開啓我們的築夢旅程;在這裏,我們將踏上奮鬥之路,就如習近平而言,幸福是奮鬥出來的,讓我們在這裏一起爲自己的美好青春加油呐喊!

4389c21766734476a3469ef5504085fd.jpg

9月9日下午,財貿系20級新生大會順利落下帷幕。此次新生大會共有兩個環節,分別是榜樣學習和日常細說。

首先,由我們系的王可雲爲在座的20級新生們做了思想動員,引領我們的新生們爲夢起航。她講述了雷軍的故事,一個從龍遊職校華麗轉身爲北大博士,我們在震撼之余也爲他孜孜以求的鑽研精神所感動。他是我們的榜樣,這樣的榜樣還有很多很多,比如王老師說的馮雪兒、董黃萍、喻钰怡,他們都是中考的失利者,然而在中專的這片天地間,她們通過自己的努力,找到了自己的目標,綻放了人生的精彩。或許我們都有過失敗,但是請不要放棄,努力去尋找自己的高光時刻,要相信奮鬥和幸福是如影隨形的。

同時,我們的系書記劉偉老師關于日常行爲習慣進行一番詳細的教導。儀容儀表、自修記錄、教室衛生、寢室安排,從學校德育文化到系部的檢查考核,劉書記都一一強調。正所謂細節決定成敗,良好的行爲習慣是實現夢想的堅實後盾。或許有一天回想自己在這裏的點滴,會感恩學校的雅行教育。正因爲老師們的精心精細精致的管理,讓我們的行爲變得更加得體,讓我們學會了做一名“五好學生”。

00418eff2a364608934abae73d6e8b56.jpg

所有过往皆为序章。让我们一起,在绍兴中专,在財會經貿系,播撒梦想的种子,要相信星光不负赶路人,时光不负有心人,愿我们都能脚踏实地,臻心致远,砺志笃行。