性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>機械電氣系>詳細內容

看時政新聞,知天下大事

來源: 作者:19物联5年 江飞 發布時間:2020-09-14 浏覽次數: 【字體:

9月14日,周一早自習,學校結合疫情中的先進人物,對全校同學進行愛國主義教育。

从最近广为传颂的“抗疫英雄”钟南山爷爷,到“疫苗女神”陈薇,每个人都说出了“生命至上 勇于担当”,他们在“非典”和新冠肺炎疫情防控中作出了巨大贡献。

特別是“共和國勳章獲得者”鍾南山爺爺,從他的一張張過往的照片中我們看不出他是一個86歲的老人。疫情期間,何時摘口罩、如何安全複工複産……戰“疫”的每一步,大家都習慣聽聽鍾南山的意見。“敢醫敢言”,這四個字長年挂在鍾南山辦公室的牆上,這也是他從醫生涯的真實寫照。2003年以來,在“非典”、H7N9等重大疫情面前,他總是奮戰在臨床救治第一線。他常說,其實自己不過就是一個看病的大夫。對他而言,讓病人轉危爲安是他最大的幸福。敢醫敢言,不是簡單的勇氣,這是院士的專業、戰士的勇猛,更是醫者的擔當。

從鍾爺爺的事迹中,同學們受到啓發,多動腦多思考,多問自己爲什麽,才能夠更好地突破新知,爲國家做出自己的貢獻。

efed07d7cd734afeb4eba640f6f5e83b.png