性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>建築工程系>詳細內容

課程育人|實訓教學,安全爲重——期初實訓室安全大檢查

來源: 作者:楊張琴 發布時間:2020-09-07 浏覽次數: 【字體:

根據學校“關于開展2020學年第一學期開學前安全隱患大檢查的通知”的要求,824日上午我系實訓室管理人員與校外專家——紹興職業技術學院李建棟老師,紹興辰宇陽光信息系統工程有限公司張必任工程師一起對建工系的實訓室進行了細致的檢查,主要從儀器設備操作規程是否齊全並上牆、儀器設備保養維護情況、是否存在水電安全隱患、實驗儀器材料及工具標識清晰並整理、安全通道是否通暢等方面對各實訓室展開掃雷式檢查。

本著“發現問題,解決問題”的態度,校外專家指出了我系實訓室內存在的一些問題:機房電線散亂、個別實訓室安全通道上有儀器設備等;同時給我們提出了指導性的建議:安全是重中之重,每次實訓課前做到安全教育;實訓室內分區根據課程做調整等。

實訓室安全事關重大,積極快速做好整改工作,科學管理實訓室是保證學生返校後正常上課第一任務。

5b196c8ec62440ba913c086e246b13b0.png