性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>校園新聞>詳細內容

越酒行天下,育好接班人

來源:生物化工系 作者:王豔麗 發布時間:2020-09-07 浏覽次數: 【字體:

黃酒作爲紹興的曆史經典産業,是紹興的一張“金名片”。近年來,在市委市政府的高度關注與政策支持下,紹興黃酒企業堅持傳承保護與創新發展並舉,不斷加快推進黃酒産業轉型提升,紹興黃酒這個古老而又獨具魅力的産業煥發出了新的生機與活力,紹興黃酒的知名度和影響力越來越高。然而,黃酒産業轉型升級進入快車道後,對黃酒技術型人才的要求也將越來越高,如何提高黃酒專業技能型人才的培養質量,滿足行業需求,是企業與中高職院校需要共同探究的問題。

3e197b3cf5e140dbaa925f7aea6e72ca.png

近日,紹興市中等專業學校与绍兴黄酒集团浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司开展产教融合黄酒中高职一体化人才合作培养研讨会。绍兴中专黄酒专业作为国家级非物质文化传承专业,一直发挥着为绍兴本土黄酒企业及高职院校培养、输送黄酒专业技术型人才的重要职能。本次研讨会上,校企双方主要围绕黄酒专业现代学徒制培养校企合作主题,在産業轉型升級發展,學校以中高職一體化高技能型人才培養爲主的時代背景下,如何更優整合中高職學校、企業的資源,培育黃酒行業綜合應用型人才的問題進行了積探討與交流。

紹興黃酒集團黨委副書記楊文龍表示,黃酒行業整體面臨著一線技術型員工缺口較大的問題,同時由于企業發展轉型升級,對黃酒技術人員的綜合應用能力也提出了更高的要求。紹興中專校長於芳表示,古越龍山是黃酒龍頭企業,學校希望進一步推進校企合作,深化産教融合,促進教育鏈、人才鏈與産業鏈有機銜接,非常歡迎企業更多參與指導學校黃酒專業的建設和教學環節,參與中高職一體化人才培養方案制定和教學課程設置,發揮校企共育的雙驅動力,爲黃酒産業培養和輸送更多的優秀人才。研討會後,校企雙方簽訂了合作協議,舉行互授牌儀式。於芳校長爲企業專家頒發紹興中專黃酒專業指導委員會聘書。

fe02b08158fc4da886626467f8d538ed.png

e8b221b496324f6e93bdb742df8cf7c7.png

35dde74408b043a29fd2d9a84db0fdcf.png

産教融合,培育新時代黃酒工匠。一場校企合作,共育黃酒接班人的新征程已然開啓。