性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>校園新聞>詳細內容

师徒结对传帮带 青蓝携手育新篇

來源:教師發展處 作者:謝勤陽 發布時間:2020-09-14 浏覽次數: 【字體:

   爲了幫助新教師迅速成長,盡快勝任工作崗位,9月10日,在歡慶第36個教師節的同時,學校在崇德樓207會議室舉行了新教師座談會暨師徒結對儀式。汪江峰副校長、辦公室、學生處、教師發展處相關負責人,新教師及其教學師父和班主任師父們出席了本次活動,活動由教師發展處處長傅衛莉主持。 

a98937ec588d41d89f71ba924ed09a09.Png

傅衛莉老師首先作了新教師培養整體情況介紹。我校的“青藍工程”的宗旨是“以老帶新,以新促老,師徒結對,共同提高”,以讓新教師“站穩講台,立穩車間,掌穩班級”爲年度目標,“一年過關,三年成熟,五年骨幹”爲五年成長目標,進而夯實青年教師成長基礎,保障青年教師的健康成長。作爲一名教師,除了提升教學水平,當好班主任也是一項非常重要的能力,因此,趙錦秀老師就學校的班級和學生管理作了介紹,幫助新教師進一步了解學校班主任工作的相關管理制度。

ce75da294b1a4de386d4a4d74bbfc684.Jpeg

在黃利明老師向在座的師徒介紹了各自的職責和義務後,現場舉行了簡單而莊重的師徒結對儀式,現場簽訂師徒協議書、爲師傅頒發聘書,這些儀式感十足的舉措無不充滿著學校對師傅的肯定以及對新教師的期望。財貿系新教師張穎超表示,在接下來的工作中,不僅要與師父多多交流溝通,學習“幹貨”,更要擺正態度,踏實作風,盡早站穩講台、發展自我。軌道機電系新教師曹原則給自己定下了目標,在師父們的幫助和指點下,通過不斷學習、不斷成長,盡快站穩講台,成爲一名合格的中專教師!

4f1fbbacc0bc41ce960ed56fc211332a.Jpeg

最後汪校長總結了本次活動,他對紹興中專曆來非常重視青年教師的培養給與了高度的肯定,並結合紹興市教師提質三年行動計劃和學校發展需要,向師徒們提出了三點殷切希望:一是希望師父切實承擔責任,履行義務,牢記爲黨育人,爲國育才,師父傳幫帶,一定要帶德、帶才、帶研;二是希望徒弟虛心請教師父,通過聽課、備課、反思等方式,做到學而不倦,迅速成長;三是希望師徒雙方樹立起教學相長、互幫互學、共同成長的意識。“一花獨放不是春,百花齊放春滿園”,期待在座的師徒們攜手爲紹興中專美好的未來添上濃墨重彩的一筆。