性多多观影大片

學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>校園新聞>詳細內容

“立德树人奋进担当,质量融合创新梦想” ——绍兴中专第36个教师节庆祝表彰会隆重召开

來源: 作者:王萍 發布時間:2020-09-15 浏覽次數: 【字體:

12364f99c7cf44d5a78e43616bb43178.Jpeg7cb52f6aed4946f5883d7ab8b83656f0.Jpeg

bfbac632997e42b98116bab1185387cd.Jpeg

19e1db7f4743440aa17178e8703833ba.Jpeg47db152828d848f7a1950db2f709efcf.Jpeg

“持奮進之筆,擔育人使命。”9月11日下午,紹興中專第36個教師節慶祝表彰會在報告廳隆重召開,這場融合了創新與夢想的表彰會也爲九月“尊師重教”系列活動畫上了圓滿的句號。

表彰會上,教師和學生代表表演的架子鼓開場表演《最美的太陽》、師生情景朗誦《九月頌》、對唱《爲了誰》,歌頌了中專教師們辛勤耕耘、無私奉獻,讓尊師重教浸潤學生靈魂,激勵師生奮進!

校黨委書記顧益明首先作節日致辭。他代表學校向辛勤耕耘在教育教學一線的全體教師致以節日的祝福,向受到表彰的先進集體和優秀個人表示熱烈的祝賀。同時,他以“堅守、堅定、堅持”爲關鍵詞,與老師們一起共勉:一是堅守初心使命,常懷仁愛之心;二是堅定理想信念,弘揚高尚師德;三是堅持學思踐悟,提升育人本領。

過去的一年裏,中專教師們用高尚的品德、求實的精神、淵博的知識和開闊的眼界,堅守在平凡而又偉大的工作崗位上。表彰會上,顧益明書記、於芳校長、胡鄧濤副校長、金忠義委員代表學校爲2019學年先進集體和優秀個人頒發了榮譽,感謝他們爲學校發展付出的努力,爲職教事業做出的貢獻。同時,本次會上還舉行了新教師拜師儀式和全體教師宣誓儀式,師徒之間薪火傳承、千金誓詞彰顯責任擔當。

最後,於芳校長代表學校行政和工會,再次向全體教職員工致以節日的問候,並回顧了本次教師節“尊師重教”系列活動中老師們收獲的溫情與感動。最後,她向老師們提出了關愛自己和關心他人的兩點教師節倡議,並以人民教育家于漪老師的金句“一輩子做教師,一輩子學做教師”勉勵老師們锲而不舍、堅韌不拔,推動紹興中專朝著浙江職教窗口學校的目標繼續奮進。